Una dieta vegana es saludable, siempre y cuando esa transición sea acompañada por educación alimentaria que esté enfocada en evitar déficit de nutrientes.
Múltiples estudios evidencian efectos benéficos de la dieta vegana como un menor riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares, obesidad o diabetes mellitus tipo 2. Alimentos como las carnes, pescados, huevos y quesos promueven medios ácidos. Si este no se contrarresta con el consumo de frutas y verduras puede resultar perjudicial para la salud
Pero Entonces? no es malo no consumir carne ? Y la respuesta es no. La ingesta de carne no supone ningún problema para el organismo siempre y cuando de añadan otras fuentes de proteínas
1 Soja, la “carne” vegetal.
2 Cacahuetes, picoteo proteico.
3 Espirulina, proteínas del mar.
4 Champiñones, energía de la tierra
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5 Arroz integral, energía saludable.
6 Altramuces, un tentempié de lujo.
7 Garbanzos, imprescindibles.
8 Lentejas, para mesas veganas.
En Resumen
Las motivaciones para ser vegano van desde la ética, la defensa de los animales y la sostenibilidad del planeta hasta la salud. Pero no es tarea sencilla. Comer vegano resulta mucho más laborioso que ser omnívoro (aquéllos que se alimentan tanto de animales como de plantas) y necesita de una mayor dedicación a la cocina.
Hay que tener muy en cuenta qué alimentos comer y cómo combinarlos para que la dieta sea equilibrada y cubra todas las necesidades del organismo. Lo ideal, según los expertos, es consumir un 50 por ciento de verduras y hortalizas, un 25 por ciento de proteína y un 25 por ciento de cereales integrales
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